海峽導報報道廈門首屆無人機行業交流大會在我校舉行

 

 

廈門舉辦首屆無人機行業交流大會

來源:海峽導報 2019-06-05

 

導報訊 (記者 陳宏煒)5月31日,廈門首屆無人機行業交流展示大會在廈門理工學院舉行。相關行業企業、高校研究院共100多家單位200多名代表參加本次大會。

該大會由廈門市無人機行業協會主辦、廈門理工學院、數字福建自然災害監測大數據研究所、廈門中海航通用航空科技有限公司承辦。

大會成立了廈門市無人機行業協會專家委員會。廈門無人機行業協會會長趙增旭表示,本次大會旨在攜手各界同仁共同推動無人機創新科技的跨越發展;推進無人機產業軍民融合發展;加強無人機行業的規范發展,共同探索“無人機+行業應用”這片廣闊藍海,交流合作、共贏共享,共同擁抱無人機行業的大繁榮時代。

會上,多位專家及行業顧問對無人機行業發展與技術進步發表了行業看法和相關研究報告。廈門中海航通用航空無人機產業園項目也在本次大會上亮相,廈門中海航集團副總經理張玉金介紹,該集團正通過對無人機產業園的合理布局,打造無人機資源綜合體。