我校隆重舉行2018屆畢業生學位授予儀式

   

畢業驪歌起,青春將遠航。622日,我校2018屆畢業生學位授予儀式在藝術會堂隆重舉行,2018屆畢業生迎來了他們人生成長過程中重要而神圣的一刻。今年,我校共有79位碩士研究生和4700多位本科生圓滿完成學業,順利獲得學位。在歡快的樂曲聲中,畢業生們身著學位服,依次上臺接受“撥穗禮”并與領導老師們合影留念。

今年的學位授予儀式分三場相繼舉行,朱文章校長、校黨委林志成副書記、吳克壽副校長全程參與儀式,為全體畢業生一一撥正流蘇。校黨委李澤彧副書記、尤國順副校長、校紀委林春才書記分別主持儀式。相關職能部處負責人、教師代表、畢業生家長代表和2018屆全體畢業生參加了儀式。

朱文章校長在致辭中首先代表學校向順利畢業并獲得學位的全體畢業生表示熱烈的祝賀。他簡要回顧了近年來學校深化綜合改革與轉型發展取得的長足發展,歷數了過去1400多個日子里全校師生奮力拼搏捧獲的一項項驕人成績。在2018屆畢業生即將奔赴全國各地,在新時代開啟人生新航程之際,朱校長對全體畢業生寄予了三點殷切希望:一是要懷有理想擔當,志存高遠,把個人的發展與國家、社會的需求結合起來,在平凡的崗位創造不平凡的業績,實現自我人生價值;二是要擁有工匠精神,牢記“明理精工 與時偕行”的校訓,把“工匠精神”作為自己的職業精神和道德追求,融入到自己的工作崗位中去,高標準、嚴要求,謀求專業化、精細化,成就自己,造福社會;三是要葆有人文情懷,既擁有知識與技術,也擁有理解愛、理解生活的能力,追求“詩和遠方”,將學校的“親情作業”帶到今后的生活工作中去,鑄成自己家國情懷的底色,譜寫更為豐富多彩的人生。朱校長最后動情地說,“將來,不管你們走到哪里,廈門理工永遠是你們最溫暖的精神港灣,歡迎你們?;丶銥純?!”

三場學位授予儀式,4700多名2018屆畢業生,校領導們始終站在臺前,為每位畢業生一一撥正流蘇并合影留念。通過這一莊重的儀式,學校希望學生深切感受到高等教育的崇高和知識的圣潔,更好地理解大學是人類文明的傳承者和精神家園,牢記使命,不忘感恩。接受“撥穗禮”后,許多畢業生自發走到一同見證儀式的領導老師們中間,與他們握手擁抱,感恩告別。

  伴隨著悠揚的歌聲,2018屆畢業生學位授予儀式落下帷幕。儀式結束后,學校門口、三鑒湖畔、藝術會堂前……到處是不舍流連、合影留念的畢業學子。在這個鳳凰花開的六月,畢業照片里的一張張笑臉,是校園里最美麗的風景。畢業生們從廈理工出發,即將踏上嶄新的征程。母校的點點滴滴、老師的諄諄教誨都將化為難忘的記憶,也將激勵著大家一路堅定前行。(宣傳部、校學生通訊社)

  

朱文章校長致辭

朱文章校長、林志成副書記、吳克壽副校長為畢業生撥正流蘇

2018屆畢業生學位授予儀式現場

畢業照片里的一張張笑臉,是校園里最美麗的風景