我校外國語學院教師獲福建省大學英語教學大賽特等獎


  61-2日,第十屆“外教社杯”全國高校外語教學大賽(大學英語組)福建賽區復賽和決賽在福建江夏學院舉行。我校外國語學院劉映黎和洪瀟老師在張金生院長的帶領下參加比賽,兩位教師在復賽中發揮穩定,均順利入圍16位決賽選手名單。在決賽中,兩名教師發揮出色,取得優異成績。劉映黎在聽說組中總排名第一,獲特等獎,將代表福建省參加今年11月在上海舉辦的全國總決賽;洪瀟在綜合組排名第六,獲得二等獎。

該賽事由教育部高等學校大學外語教學指導委員會、福建省大學外語教學研究會、福建省外國語文學會、上海外語教育出版社等單位主辦,是國內規格最高的大學外語教學賽事。來自全省20多所院校的44名選手分綜合組和聽說組展開了激烈比拼。外國語學院為備戰本次賽事做了大量細致的準備工作,安排了教學經驗豐富的邱益鴻和劉芬兩位老師擔任輔導老師,從授課內容的選定到課件的制作,都進行了反復的討論和修改;從授課環節的演練到即興說課環節的設計,都為兩位選手安排了針對性訓練。接下來,外國語學院將繼續做好全國總決賽的參賽準備工作,力爭在全國總決賽中取得優異成績。(外國語學院)

  


福建江夏學院校長為劉映黎老師(左)頒發聽說組特等獎


洪瀟老師在綜合組授課環節比賽中


外國語學院張金生院長同兩位獲獎教師合影